站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
强化属地巡查跟进 加快隐患安全排除
信息来源:普兴镇 发布日期:2018-04-16 【打印】 【关闭

为确保近期全镇安全生产、火灾防控形势持续稳定,各领域生产经营安全有序,按照新津县人民政府安全生产委员会办公室《关于开展租赁厂房安全生产和从业安全培训专项整治工作的通知》(新安办〔2018〕18号)文件要求。加快非煤矿山企业“煤改电”工作步伐,及时消除严重安全隐患。同时,继续开展排查我镇“厂中厂”底数,排除“厂中厂”所存在的安全隐患,杜绝因从业人员安全教育培训不到位、违章作业所造成的安全事故等。

   4月15日上午,镇安办组织相关人员对辖区重点监管生产、储存危化品场所整改情况进行巡查跟进。一是按照省安科院专家整改意见和要求,对新津大陆石化普兴液化气配送中心储库屋顶防火层不符问题整改情况进行实时跟进,目前该配送中心已按照专家意见和要求完成整改规范,并报安全验收。二是对四川联合新澧化工有限公司锅炉超期未检使用存在严重安全隐患整治推进情况进行巡查跟踪,深入企业了解目前锅炉停止运行时间节点和下一步整治措施。并督促企业落实安全生产主体责任,加快推进“煤改电”工作步伐,及时消除严重安全隐患。积极做好员工宣传引导工作,确保企业整治过程各环节安全和稳定。