站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
大明村“迎三八.庆三八”活动
信息来源:文井乡 发布日期:2018-03-13 【打印】 【关闭

三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。为了体现大明村两委对女同胞的特别关爱,同时丰富大家的业余文化生活,普及女性健康知识,大明村于三月七日上午在村委举行了“迎三八.庆三八”为主题的庆祝活动。

活动首先进行座谈会,由村书记敖华君做节日致辞,然后进行今日活动安排,紧接座谈会后,村委组织我们的妇女同胞们到龙泉驿“桃花故里”游园踏青、参观学习。在活动中大家放下工作日的疲惫,尽情的赏花拍照,在茶话谈心中,村妇女主任李文惠还向大家宣传了女性健康及女性权益知识,从各种常见妇女病到女性如何主动关注自身健康和如何维护自身权益,以及有关计生休假制度,让在座的每位女同胞们受益匪浅。

活动结束后,大家还在一起畅谈体会,根据习主席提出的“乡村振兴战略”为主题,以及如何在大明村现有的基础上有更好的发展,纷纷发表自己的建议意见。

通过此次活动,不仅丰富了我村妇女同胞的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了大家之间的友谊,加深了感情,使各位女同胞充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,为女同胞们身心健康办了实事、办了好事,最大限度地提高了她们的生活质量和幸福感,同时也激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,极大地增强了大明村的凝聚力和向心力。