站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
金华镇召开创建国家卫生镇动员会
信息来源:金华镇 发布日期:2018-02-11 【打印】 【关闭

2月9日上午,金华镇召开创建国家卫生镇动员大会。全体镇村干部、辖区企事业单位、上级相关部门共计80余人参加了会议。

会上,镇分管领导就创建工作作了情况通报和工作安排,明确了工作任务、各阶段时间节点,要求统一认识,强化思想,增强创建工作的责任感和紧迫感。

县卫计局副局长覃文明同志就创建工作作了强调,指出创建国家卫生乡镇是一项民心工程,金华镇要以这次创建工作为契机,大力推进配套基础设施建设、环境保护、环境卫生、食品安全、健康教育等重点工作,提高全镇人民的整体素质和生活质量,进一步推动公共卫生事业发展。同时要求县相关部门要全力以赴,给予金华镇创建工作大力支持和业务指导。

最后,镇党委副书记、镇长陈刚同志讲了三点要求,一是要强化领导,明确责任,共同协作,推进“创国卫”工作全面开展;二是要加强宣传,全民动员,打造人人参与“创国卫”新局面;三是突出重点,有的放矢,形成创建工作的有效性和常态化。

此次创建工作,着力提升金华镇的建设品味,优化生态宜居生活环境,增强综合发展力,为天府新区南区产业园发展营造优良的投资环境。