站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
落实扬尘治理 赶走雾霾天气——邓双镇积极开展扬尘治理工作
信息来源:邓双镇 发布日期:2018-02-09 【打印】 【关闭

   为进一步深化提升辖区城乡环境综合治理工作,强化改善环境空气治理,我镇严格按照《成都市扬尘整治工作指挥办公室关于启动重污染天气扬尘治理应急预案的通知》的要求,以“减少污染、净化环境、建设生态城镇”为目标,切实落实扬尘治理防控措施,积极开展扬尘治理工作,空气质量取得了明显改善。

   一、加大道路冲洗频率

配备专用洒水设备,由专人负责,采取冲洗除尘和湿法清扫作业相结合的方式,坚持每日两次对出入城通道、工地周边、场镇街道、村社主干道等进行冲洗降尘,清除沿线垃圾、杂物,实现全天候道路保洁、降尘,做到道路干净整洁,无积尘。

二、加强工地扬尘监管

与辖区内施工单位、露天停车场、机动车清洗站等签订扬尘治理目标管理责任书,将责任逐级分解落实到单位、个人,并进行现场督导和整改。对辖区内雍景澜庭、津津乐道两家施工单位,提出现场整改要求,要求其对污染围挡进行冲洗、对易产生扬尘的物料进行百分之百覆盖。

三、加大运输车整治力度

采取“防”、“治”结合、白天设点检查、晚间不定时抽查的方式严厉查处垃圾运输车、渣土运输车及搅拌车抛洒滴漏、野蛮驾驶等行为。目前,已检查各类运输车辆100余辆,现场责令整改4辆。