站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
金华镇实施五大行动 探索社区发展治理模式
信息来源:金华镇 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

金华镇党委、政府根据岳店社区实际,在岳店社区建立“一家人·一家亲”服务驿站,开展“党建引领、服务共享、环境共治、新风共树、平安共建”五大行动,树立服务群众的“三大”品牌——爱心呼叫器,“我为大家守一夜,大家为我守一年”,“梦心园”社会组织,积极探索社区发展治理机制。

一是开展党建引领行动。组织党员参加“三会一课”、“庆七一·重温入党誓词”等活动,组织党员干部学习中央、省、市、县重要会议精神,学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,展现新作为。二是开展服务共享行动。组织社区工作人员、巾帼志愿者积极宣传服务共享理念,协助开展招聘会、技能培训,助力群众就业创业;及时处理爱心呼叫器的呼叫服务和民生诉求,积极回应居民诉求。三是开展环境共治行动。组织开展垃圾分类宣传、环境保护宣传,义务环境整治,卫生大扫除,植绿、增绿等,提升社区环境质量。四是开展新风共树行动。宣传和践行社会主义核心价值观,开展学习金华榜样,传承家风家训活动;持续开展“五星文明户”、“最美家庭”、清洁之家、好媳妇(好儿女)、好公婆、优秀志愿者等评选、推荐活动;植入社会组织,深入社区老年群体问需求,陪老人聊天,帮助打扫卫生、洗衣服等,继续开设430课堂、周末及寒暑假各种兴趣培训、亲子活动等,让孩子们从活动中、从趣味中增长知识,懂得感恩,助力儿童健康成长,让大家对“幸福岳店”体会更深五是开展平安共建行动。开展反传销宣传,法律知识宣传、竞赛,治安联巡联查等活动,协调解决矛盾纠纷,让社区大家庭更有温度,早日建成高品质和谐宜居“幸福岳店”。