站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
五津街道召开社区戒毒社区康复工作推进会
信息来源:五津街道 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

19日,为认真贯彻落实省、市、县禁毒工作会议精神,五津街道召开社区戒毒社区康复工作推进会,全面总结分析了我街道禁毒工作开展情况,并对下阶段的工作进行了安排部署。

一、认识上纠偏,工作要回归。要纠正以往吸毒人员管控工作都由公安机关负责的错误认识,将吸毒人员管控工作回归到基层,落实到村(社区),各村(社区)制定相应的工作方案,进一步深化吸毒人员动态管控工作,做到不失控、不漏管,对本地区吸毒人员进行登记造册、动态管控、社会帮教、扶持就业。

二、措施上精细,发现上无漏。发动群众的力量,大力推广邻里守望,广泛动员全社会的力量,及时发现制毒、贩毒活动,及时向上级单位报告禁毒工作情况,及时通知公安机关严厉打击涉毒犯罪活动。

三、责任上落实,成效要呈现。各村(社区)要在党委、党政府的领导下,遵循以人为本、构建和谐社会、注重实效的方针,认真搞好禁毒集中宣传教育活动,营造更加浓厚的禁毒舆论氛围,全面提高全民识毒、防毒、拒毒的禁毒意识,在全街道倡导积极健康的生活态度和生活方式。