站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇重拳铁腕整治“张乱差”
信息来源:新平镇 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

 为打造干净有序的城镇环境,提升人居环境质量。新平镇提出“重拳铁腕整治张乱差,提升群众获得感”的口号。打响了环境秩序整治攻坚战。根据我镇实际情况,开展整治工作。
    一是加大基础设施建设。将老太平中学操场打造成停车场,投入20万元修建了太平场公共停车场,解决了场镇居民停车难的问题,同时也大大缓解了太平街占道停车的难题。
    二、加大道路绿环建设。出动工人20余人对太平街道路旁的枯枝杂草进行集中清理,补栽绿篱。共清理杂草10余车,补栽绿篱500余平米。拆除太平街违章建筑,使场镇进出道路变得整洁、通畅。共拆除违章建筑1处、
    三、加大“背街小巷”整治力度。城管队员每天加大对太平街的巡查力度,对发现的问题进行及时处理。共清理“牛皮癣”50处,规范车辆乱停放30起,清理占道商贩10起,清理卫生死角垃圾0.1吨。努力将太平街打造成干净整洁的街道。
    四、加大扬尘治理力度。坚持全面常态化巡查,发现问题及时处理;充分发挥洒水车作用,对龙泰路、大新路等车辆过往频繁,路面尘土较多的主要交通要道和绿化带加大冲洗力度,保持路面湿润,有效抑制扬尘污染。落实治理要求。共出动洒水车14余台次,冲洗除尘面积达8000平方米。