站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
五津街道南江社区全面推进城乡社区发展治理工作
信息来源:五津街道 发布日期:2018-01-08 【打印】 【关闭

为了加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。按照上级党委政府工作部署,南江社区全面推进城乡社区发展治理五大行动,工作有条不紊开展进行。

一是学好构思好。201712月最后一周,南江社区组织社区全体干部及网格员集体参观学习了成都市武侯区玉林北路社区,对玉林北路社区背街小巷治理工作取得的成效有了更加直观近距离的学习体会。通过学习,找到差距,从而找准南江定位,才能提升南江,为即将全面铺开的社会治理工作做好铺垫。

二是居民说了算。为了更好的推进社会治理,社区已经做好居民需求调查工作策划,预计将在1月中旬开始。只有从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,才能完成人民对美好生活的向往。

三是全面摸底。社区按照前期工作计划,对辖区所有街、巷、路进行了全面摸底收集信息工作。对2018年即将开展的打造背街小巷工作做到心中有数,有理有据。

四是认真梳理台账。按照五津街道要求,南江社区认真梳理制定了2018年城乡社区发展治理重点项目工作台账,并且制作社区发展治理六张图,真正做到挂图作战。