站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
邓双镇扎实开展“门前三包”责任制工作
信息来源:邓双镇 发布日期:2018-01-08 【打印】 【关闭

为扎实开展“门前三包”责任制工作,调动全民参与城乡环境综合治理的积极性,推进优美环境建设,我镇按照新治理办发〔2017〕4号文件精神,以全民参与、共建共享为主题,重点推门前三包责任制落实,切实提高门前三包管理水平。有力推动了全镇“门前三包”走向制度化、规范化、常态化。

   (一)突出重点

我镇根据属地化管理原则,划分职责区域,明确工作职责,开展文明劝导活动,督促“门前三包、联户联勤”落实到位。

(二)全面落实

在做好重点地段的“门前三包”工作时,我镇继续稳步推进镇域内“门前三包”宣传和指导工作,宣传频次保持在每周组织一次宣传活动。利用执法队员和社区人员互相配合的形式进行广泛宣传,使“门前三包”工作家喻户晓,深入人心。

(三)整治内容

一是组织城管办、环保办、食安办、安办、联合执法大队,组成专项工作小组,针对已订立“门前三包”责任书的单位履约情况进行检查。目前,共出动人员30余人次,督促整改卫生类问题40余起,秩序类问题30余起;二是组织镇城管办、村(社区)共30余人次,通过入户宣传、发放宣传资料等方式,讲解“门前三包”的意义,明确责任义务,为“门前三包”行动营造出浓厚的氛围。目前,发放宣传资料100余份。