站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
邓双镇积极开展环境整治攻坚月活动
信息来源:邓双镇 发布日期:2018-01-08 【打印】 【关闭

认真贯彻落实新津县集中开展《实施市容市貌大整治确保城市面貌大提升攻坚月活动工作方案》新治理办[2018]1号文件精神,进一步优化城市环境,提升城市面貌,力争在2018年年初取得明显变化,为群众提供良好的城市环境,邓双镇针对城市管理突出问题与薄弱区域开展集中整治行动。

一、深化常态管理

1、环境卫生管理

加大垃圾桶、果屑箱等环卫设施新增投入力度,进一步提升全镇环卫基础设施水平。对镇域内主要道路、公共地带进行卫生清扫、保洁,督促各村(社区)对乡村道路、林盘院落、房前屋后的卫生进行清扫、保洁。对海诺尔垃圾处理厂周边环境卫生进行巡查,并对周边道路进行冲洗降尘。

2、市容秩序管理

每日对飞雪路、芝芝路、岷江大道等主要干道及背街小巷的流动商贩、出摊占道进行规范,对绿化带内牵绳挂物、各类杂物乱堆放进行清理,清除各类牛皮癣、小广告、破损布幅。

3、机动车清洗站管理

对全镇机动车清洗站负责人进行集中宣传、讲解并督促不符合要求的机动车清洗站及时整改,同时加强对全镇机动车清洗站的日常巡查及管控。

二、突出重点治理

1、扬尘治理

每日至少两次对镇域内主要道路(包括大件路外绕线武阳大桥段)进行冲洗降尘,严格规范各工地必须按照扬尘治理相关规定进行施工,不定时巡查各类偷排乱倒现象,采取防、堵、罚相结合的措施有效遏制扬尘污染,同时对来往垃圾运输车辆野蛮驾驶、沿路抛洒、滴漏冒载等情况进行检查,对发现的问题现场责令驾驶员进行整改。

2、水环境治理

由镇城管执法队员每日对各段面进行日常巡查,充分利用各村(社区)、保洁员的信息资源,构建镇、村、组全方位信息网络,适时掌握辖区河道、沟渠现状。及时制止各类向河道、沟渠乱扔垃圾、乱倒污水的不文明现象,有效控制各类水环境污染。

3、林盘治理

强力抓好林盘环境卫生管理、水域环境治理和环境污染防控等重点工作,逐步完善基础设施,提高环境承载力,有计划地塑造特色风貌,提升环境品味,改善人居环境,努力提升我镇林盘环境整体水平

4、景观节点治理

加强行道树和绿化带修枝整形、补植补种、提挡降土、冲洗除尘和环卫清扫保洁,及时清除枯枝败叶和残株死株,同时加快推进岷江大道绿化提升、罗金路增花添彩、喻嘈水库环湖步道等项目。