站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇着力加强城乡环境整治
信息来源:新平镇 发布日期:2018-01-03 【打印】 【关闭

为进一步贯彻落实“四改六治理”专项治理行动,扎实推进城乡环境治理,新平镇高度重视,按照县委、县政府指导精神,结合“四改六治理”专项治理行动,以镇域实际情况为出发点,统一部署,采取积极有效措施。一是着力继续加强扬尘治理。认真组织、安排环卫工人,加大对落叶清扫和道路保洁力度;充分发挥洒水车作用,对龙泰路、大新路等车辆过往频繁,路面尘土较多的主要交通要道和绿化带加大冲洗力度,保持路面湿润,有效抑制扬尘污染。落实治理要求。共出动洒水车14余台次,冲洗除尘面积达8000平方米。二是着力继续规范车辆乱停放。镇城管队员联合村(社区)劝导员集中开展场镇交通秩序的整治,规范车辆乱停乱放40起,纠正交通违规行为25件,劝导不文明交通行为35余人次,为广大人民群众营造一个良好的道路交通环境。三是着力继续团结力量做保洁。镇城管队员联合保洁人员对镇域各垃圾桶点位进行了保洁行动,及时清理点位“脏乱差”现象,共更换破损垃圾桶1个,及时清运处理爆桶垃圾。四是着力继续清理“牛皮癣”、小广告。新平镇按照上级部门的指示,安排城乡办组织工作人员对我镇域范围内的小广告、“牛皮癣”进行整治,确保我城镇面貌的整洁和美好。共清理“牛皮癣”40个、小广告15余个。