站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
奋进新时代 交出新答卷-普兴镇开展社区营造学习会
信息来源:普兴镇 发布日期:2017-12-29 【打印】 【关闭

按照锐平书记城乡社区发展治理转理念的要求,1228日上午,普兴镇召开社区治理学习会,特邀成都市品德社会工作服务中心创始人——陈昕刚就社区营造做分享学习。镇、村(社区)干部100余人参加了学习会。

“当人们对自己的精神需求更加重视的时候,最在意的将不再是物质,而是和谁在一起。人们会更愿意把自己拥有的东西拿出来和志同道合的人共享,并从中获得快乐和归属感,这就是社区发展的最高境界。”陈老师以自己亲历的视角思考感悟,从社区治理范围、工作目标、常见方式等14个方面打出了一套“组合拳”,瞄准了广大社区干部思想穴位,注重发挥正面激励作用,从而有力提高了广大社区干部思想水平、拓宽了眼界思路,解开了思想疙瘩,为社区工作指明了方向、提供了钥匙、注入了动力,镇、村(社区)干部对社区营造有了更全面的认识。

下一步,我镇将联系各社区的工作实际让能力素质与社区治理对表马上行动的态度,扑下身子补短板,注重形成方法对策,使这次学习真正转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领。从新起点出发,以更开阔视野、更高远目标,适应新时代,聚焦新目标,落实新部署,开创社区治理工作新局面。