站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
安西镇开展展销会期间食品安全专项检查
信息来源:安西镇 发布日期:2017-12-28 【打印】 【关闭

近日,镇政府食安办会同综治办安西村村组干部10余人对安西街展销会食品小摊贩进行专项检查。

经查,在展销会的饮食小摊点均有营业执照,但有2家干杂摊贩只有老板办理了健康证,其余销售人员未办理,展销会主要经营干杂、糕点、烧烤等,所售食品的质量和卫生难以保证。针对这一情况,镇政府食安办采取有效措施积极开展整治,切实保障辖区内群众身体健康安全。一是加强展销会期间食品安全巡查的频率和力度。二是要求他们及时到有关部门办理相关证件。三是对有明显和严重违规违法行为的流动摊贩及时制止。四是利用多种形式、多种渠道对群众进行食品卫生知识的宣传教育,提高大家对流动小吃存在食品安全隐患的认识,积极营造良好的社会氛围。