站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
未雨绸缪抓演练 防汛救灾保平安
信息来源:五津街道 发布日期:2017-11-30 【打印】 【关闭

为了进一步增强广大干部群众防汛抢险救灾意识,检验防汛应急抢险队伍实践能力。1123,五津街道复兴社区组织社区干部群众共33余人开展了未雨绸缪抓演练·防汛救灾保平安为主题的防汛抢险户外演练。

演练现场,在灾情来临时,社区接到上级通知后,立即启动防汛抢险应急方案,赶赴塌方地。总指挥张瑜深入一线现场指挥抗洪救灾,强调要把抗洪救灾作为当前压倒一切的任务,在关键时刻到老百姓身边做老百姓的守护神,确保老百姓生命安全。6支救援小组坚决服从指挥,各司其责,高效有序地开展各项工作。

演习结束,大家不仅了解熟悉了防汛救灾的各个重要环节,而且切身体验了在灾难面前社区干部的责任和使命,更明白了要团结一心、注重科学、高效救灾,积极有效应对灾情险情。