站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
做好入户调查 持续推进记账户工作
信息来源:五津街道 发布日期:2017-11-14 【打印】 【关闭

为进一步推动住户调查工作的顺利开展,确保住户调查数据质量,街道统计站对40户记账户开展入户走访工作。

一是统筹安排访户时间,做到集中和分散相结合。针对记账户不同作息时间规律,和社区调查员合理安排入户时间,部分记账的积极分子在社区集中指导,个别上班族在周末或早晚时间入户访问,提升访户的成功率。二是精心准备入户访问要点。入户过程中向记账户的支持和配合表示感谢,并积极宣传住户调查的重要意义,承诺做好保密工作,督促记账户如实记录家庭的收支情况;同时,通过走访了解住户的联系电话、人员以及工资变化情况等基本信息。三是指导住户记账技巧并提出记账要求,提醒住户不要漏记网购商品,能源消费支出要及时登记,做到每月及时记账,不少记,不漏记。

通过此次访户工作,进一步加强了统计所与记账户的联系和沟通,为做好下阶段记账工作奠定了良好的基础。