站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
五津街道困难群众过冬计划
信息来源:五津街道 发布日期:2017-11-14 【打印】 【关闭

    随着冬季的到来,五津街道及早谋划,精心组织,周密部署,采取“摸清家底、突出重点、多方帮扶、分类救助”的措施,妥善安排冬季困难群众生活,确保困难群众安全温暖过冬。

摸清家底。高度重视,通过“三值守”走访切实加强领导,深入基层,进村入户,包括辖区敬老院在内的困难群众在生产生活特别是口粮、饮用水、御寒衣被和医疗等方面的困难进行调查,全面了解和掌握辖区群众生活现状,对弱势困难群众进行登记造册,进行统一上报救助管理。经排查,社区共有困难群众35人。

 突出重点。对辖区内孤儿、五保老人、留守病残老人、留守儿童、特困救助户、医疗救助户、优抚对象、“零就业”家庭、农村特困户、因灾因病困难群众等进行逐户调查走访,新增低保户1户,发放快速救助4500元,确保送温暖对象不重、不漏,准确无误。

  多方帮扶。通过积极与上级相关部门联系,采取联系挂村部门走访和街道领导走访慰问等方式。对困难群众、残疾人、留守儿童以及优抚对象等困难人群众做好帮扶工作,确保困难群众生产生活正常,安全温暖过冬。

  分类救助。认真落实各项优惠、补贴政策,对特困老年人、困难人群给予特殊救助,切实做到送温暖措施到位、感情到位、资金到位、入户到位。