站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
我的书吧,我做主
信息来源:新平镇 发布日期:2017-11-14 【打印】 【关闭

       11月3日下午6点,新平镇万街村肖林盘书吧正式向林盘的居民们免费开放了。新平镇综合文化站、万街村七职干部、肖林盘群众共计80余人参加了林盘书吧的开放仪式。

       镇文化站就林盘书吧的免费开放向居民们讲了几点要求:一是要爱护好书籍,不要随意撕毁或丢弃。二是要自觉做好图书借阅登记,自觉归还。三是相互监督,不得随意变卖或私藏。四是人人都是保管员,林盘书吧靠大家的维护,随时保持好阅读环境的干净整洁。

       肖林盘的居民和孩子们个个手捧着书,乐开了花。还有个群众激动说:“真好,我们再也不用跑到县城去看书了,孩子们也可以在这里学到学校里没有的知识,巴适啊!”

       镇文化站还表示,将不定期与县图书对接,对林盘书吧的图书进行不定期更新。
林盘书吧的开放,将有利于提高林盘居民的文化素质,丰富他们的业余文化生活,同时又为孩子们提供了一个良好的学习环境,让他们成为林盘书吧的小主人。