站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇全面加强环境整治
信息来源:新平镇 发布日期:2017-11-13 【打印】 【关闭

为进一步扎实推进城乡环境综合治理,结合“四改六治理”专项治理行动和会议精神,根据实际情况,在全镇范围内开展集中整治行动。一是全面加强镇域范围内的巡逻,规范太平街、万街场镇的车辆乱停乱放,切勿占用人行道,沟通劝诫车主,规范停车,保持道路畅通,安全出行,共规范车辆乱停放30起。二是对各场镇商家违规占道经营,一店多招等行为进行规范,清理流动商贩到指定摊位经营,不得出摊占道,共清理流动商贩占道经营25起。三是加大扬尘整治力度。(1)安排洒水车对大新路、太平街等车辆过往频繁,路面尘土较多的主要交通要道和龙泰路等存在建筑工地的沿线道路、绿化带加大路面冲洗力度,不间断对路面进行冲刷,保持路面湿润。共出台洒水车21余次,冲洗道路21余次,冲洗绿化带10余次,面积约3000平方米,清理洗刷污染道路共2余处。(2)加大对露天烧烤的巡查力度,商家已安装油烟净化设置。共检查2家。(3)在主要路口设卡检查,对过路的运渣车进行检查。共设卡点2处,未发现运渣车经过。(4)加大夜间禁烧巡查,安排巡逻车对全镇范围内的巡查,经巡查未发现焚烧现象。(5)加大夜间对工地的巡查,共检查施工工地3处。下一步,我镇将继续加大常态化管理,尤其已扬尘整治未重点,为创建整洁优美的城乡环境贡献力量。