站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
营造优居抓治理 携手联欢度佳节
信息来源:邓双镇 发布日期:2017-10-10 【打印】 【关闭

为了进一步巩固提升城乡环境综合整治工作成果,为全镇人民营造清新整洁的节日环境,邓双镇积极开展“双节”期间环境卫生综合整治活动。

一、多种形式宣传动员

通过宣传资料、宣传车辆、公告栏、广播等形式,广泛宣传城乡环境综合整治工作,努力营造全民共同参与的良好氛围。

二、规范市容管理秩序

切实加强市容环境卫生管理,规范市容秩序,对越门经营,占道经营等行为进行规范。并设立了监督举报电话,鼓励引导广大群众主动监督举报破坏环境卫生的不文明行为,确保市容环境秩序规范、有序。

三、整治农村环境卫生

节日期间,不断督促各村(社区)对辖区内乱堆乱放和乱贴乱画、乱搭乱建等现象进行治理及巡查,进一步健全完善村(社区)环境卫生清扫保洁长效机制。

四、提升道路容貌水平

安排镇城管队员、各村(社区)保洁人员对岷江大道、S103线邓双段、飞雪路、芝芝路等主要交通要道及各村道可视范围内建筑、生活垃圾等进行清理清运,并做好动态保洁,对道路两侧流动商贩、落地招牌、乱停乱放等进行整治,并做好巡查,确保道路通行畅通,为群众出行营造了良好的道路环境

五、积极整改直面问题

对上级单位暗访督查到的环境卫生、市容秩序等方面问题进行积极整改,第一时间对整改情况进行回复,并加强巡查管控力度,防止问题反弹。同时,镇督查小组每日对全镇城乡环境综合整治工作开展情况进行督查。