站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
风雨无情 人有情
信息来源:安西镇 发布日期:2017-10-10 【打印】 【关闭

——安西镇困难群众安身房新居落成

912日,在各级各部门的大力帮助下,安西镇永丰村低保户刘金花的安身房全面完工。新房一厨、一卫、一厅、两房间,建筑面积60平方米,建设资金42000元,在镇政府、村委会和村组议事会代表的监督下通过了适用性验收。搬入新居的刘金花抚摸着明亮的客厅大门,潸然泪下,连声说到:“感谢共产党,感谢政府,让我住上了这么好的房子。”

在这之前,713日晚,安西镇突遭狂风暴雨袭击,刘金花的房屋因年久失修,受到严重损毁,无法正常居住生活,村干部迅速将刘金花从危房中解救出来,并协调将其安置在邻居家里。刘金花74岁,家庭人口1人,系农村低保对象,视力残2级残疾人,患白化病,生活来源主要依靠社会救助金,无能力重建房屋。安西镇人大主席邓小玲在三值守走访过程中了解到上述情况后,迅速协调县相关部门、镇民政办、财政所、村组干部,帮助刘金花建安身房。

刘金花只是713日受灾群众中的一员,针对我镇所有受灾群众,镇党委政府第一时间发出指示:一是要全力救助困难群众,确保吃、住安全;二是镇民政办要会同村组干部积极协调县级相关部门、施工单位、周边群众多方支援,为困难群众建好安身房;三是由镇财政统筹解决修建安身房资金不足部分,切实解决群众实际困难,绝不让1户困难群众绝望无援。