站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
安西月花社区 美丽宜居在这里 多彩生活如画来
信息来源:安西镇 发布日期:2017-10-10 【打印】 【关闭

“现在大家的生活水平越来越高,而精神文化的需求更是越来越多,社区居民的心情好了,精神生活丰富了,社区就会越来越和谐。” 近日,走进安西镇月花社区(全国美丽宜居村庄示范),一栋栋楼房设计新颖,造型美观,山水相依,美丽花园穿插其间。优美环境,令人陶醉。

近年来,该镇坚持以“一家人·一家亲”为理念,以“参与、奉献、互助、共享”为目标,完善社区治理组织体系、服务体系、目标体系、保障体系,深入开展“党建引领、环境共治、平安共建、服务共享、风尚共树”五大行动,有力提升了月花社区治理水平。进一步完善小区内软件和硬件设施,让温馨在小区静静流淌开来,小区居民享受到了美好和谐家园的别样幸福。

一片片小巧别致的微菜园里茁壮成长的农作物依偎在村庄旁,整个小区修建得整齐统一、错落有致,青蓝的瓦、雪白的墙、多彩的画让整个村子显得既古朴典雅又具有时代特色。一排排小康屋前是平坦宽敞的水泥路,路旁的花园里,碧绿的夏鹃闪着油光,紫红色的中国红尽情地绽放在明媚的秋天里,粉红色的三角梅风铃般悬挂在绿叶下。顺着宽敞笔直的道路向社区服务中心走去,只见道路两旁绿树成荫、花团锦簇,花草在灿烂的阳光下显得十分碧绿和鲜艳。从小生活在这里的居民李水萍告诉记者,政府花大力气把我们的社区打造得漂漂亮亮的,居住环境发生了翻天覆地的变化,现在生活在这里很安逸!

日常保洁工作越发变得重要,对于村中路面、沿线绿道,保洁员一日两清扫,日常巡逻保证垃圾杂物随时清理,垃圾桶每日一清理,路面洒水一天2-4次,保证村中路面干净整洁,居民生活和谐有序。

傍晚,在社区的“连心亭”里,20余名群众坐在一起谈感受、畅梦想、谋发展。秋意浓浓的夜色中,脚下河水轻轻淌过,一杯清茶,几句闲话,静谧的社区被一片祥和温馨的气息笼盖,生活在这里的人们如痴如醉地享受着辛劳了一天的放松和惬意。

月花村党总支书记任小彬说,自“连心亭”建立以来,不管是天晴还是下雨,村民早已习惯聚集在这里聊天、拉家常,让社区居民在这里畅所欲言,氛围热烈、自由、有序、温暖,通过“连心亭”给群众提供了一个思想交流的平台,有效化解了矛盾,促进了社区和谐。