站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
联合监督检查 确保校园食安
信息来源:邓双镇 发布日期:2017-09-11 【打印】 【关闭

为认真贯彻落实县委县政府食品安全“双创”工作指示精神,确保邓双镇学校及幼儿园周边有一个良好的食品安全环境,9月8日上午,我镇联合县市场监管局对我镇辖区内幼儿园、小学和中学校园及周边食品餐饮门店开展专项检查工作。

本次专项检查工作:一是检查校园及各餐饮门店的经营许可证、食品从业人员持证、从业人员健康证;二是检查学校周边有无违规销售食品的摊点;三是重点检查超市、小卖部严厉打击销售“三无”、过期、变质、假冒等不合格食品的违法行为。

我镇食安办与各校园加强联络,要求各校园定期向镇食安办报送食品安全管理情况。

截至目前检查收集情况,我镇校园周边无违规销售食品的摊点,我镇将坚持巡查、督促整改、重点打击,多措并举净化校园及周边的食品卫生环境,确保师生食品安全。为我县“双创”工作奠定良好的基础。