站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
金华镇积极组织开展“童谣唱家乡”2017年立德童谣征集传唱活动
信息来源:金华镇 发布日期:2017-09-08 【打印】 【关闭

为积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大未成年人精神文化生活,按照县妇联的工作要求,金华镇认真组织开展了“童谣唱家乡”2017年立德童谣征集传唱活动。

一是确定创作任务。今年,我镇在红岩社区开展“五微”示范,为配合示范工作,分管妇联的镇领导决定将立德童谣征集传唱活动放在红岩社区。通过童谣创作、传唱传递正能量,丰富未成年精神文化生活。

二是激发创作热情。发挥红岩社区土作家的资源优势,以贴近实际,贴近生活,贴近未成年人为创作初衷,以宣传健康向上,通俗易懂,简洁明快,琅琅上口,易于传唱为宗旨,体现童真、童心、童趣。通过起草、修改、打磨,最终创作了《童谣唱新津》和《夸小花》两首童谣。

三是发动儿童传唱。童谣创作时正逢社区开展暑期活动,创作的第一首童谣——《童谣唱新津》,即刻成为孩子们争相练习传唱的作品,通过多次的练习,在社区第二期“社区雏鹰”公益活动中进行了表演,收到了一定的效果。