站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
五津街道开展企业失业人员专场招聘会
信息来源:五津街道 发布日期:2017-09-08 【打印】 【关闭

9月6日上午,在新津县清源路西河故道广场成功举办“新津县2017年就业援助活动——五津街道“送岗位进社区”专场招聘会”。

此次招聘会是继县就业局持续做好企业失业人员再就业工作会后各镇乡街道结合辖区内的就失业情况做的又一次专场就业扶助会。受前期经济下行的影响,我县部份企业关闭,失业人员与往年同期相比呈上升趋势。五津街道高度重视失业人员的再就业问题,认真组织,多措并举,确保失业人员的再就业:一是收集信息,建台账。主动收集辖区内的失业人员信息,建立失业人员基础台账,摸清培训需求、就业意向等基本情况,有针对性地做好就业帮扶工作。二是广泛宣传,讲政策。充分利用县、镇、村三级就业服务平台,发布用工信息,发放就业宣传资料,做好免费培训登记、失业登记、求职登记等,对符合领取失业金待遇的人员为其发放失业保险金保障其基本生活,多形式、多渠道宣传就业政策。三是对接单位,通渠道。主动与辖区内用工单位进行对接,了解用工单位现状,收集单位用工需求,同时摸清失业人员就业意愿及时联系县就业局开展专场招聘会。招聘会上,来自成都希望食品有限公司、中粮成都粮油工业有限公司等25家用工单位参加,共提供工种主要涉及家政、销售、技术性工种、普工、操作工等就业岗位500余个供求职者选择。招聘会现场各企业共收到求职信息登记表103份,现场达成用人意向的有92 人,取得了预期效果。