站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
普兴镇开展秋季校园及周边食品、消防等安全检查
信息来源:普兴镇 发布日期:2017-09-07 【打印】 【关闭

9月5日,我镇食安办联合镇安办、文化站、城管办、普兴工商所、普兴派出所、普兴卫生院对辖区内5所中小学幼儿园开展秋季校园食品,消防、教育、卫生、安保、流感防控等综合专项安全检查。期间,一是重点对校园食堂各加工环境、消洗保洁、进出货台账、从业人员健康证明及食品安全培训、餐厨垃圾回收、严格食品添加剂使用等进行检查,并对校周边200米以内的副食店、餐饮店、小摊贩进行食品卫生、“三无”食品等专项检查和整治;二是对部分校园内已建成的“微型消防站”设施设备等运行情况进行查看;三是为普兴中学全体师生上了一堂贴近实际的“安全法制教育”课。

通过检查,一是进一步促进了各学校完善食品安全管理制度,健全安全管理机制,落实自查自纠和隐患排查,不断提高自身规范化管理和食品安全、应急保障能力;二是通过对副食店、餐饮店、小摊贩专项检查和整治,进一步打击了经营假冒伪劣食品和规范了无证无照经营行为,并宣传引导小作坊、小经营店及小摊贩,依据《中华人民共和国食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及小摊贩管理条例》《四川省食品小作坊、小经营店及小摊贩管理办法》等有关规定,依法到所在地乡(镇)人民政府或街道办事处进行登记备案;三是积极引导两所新启用幼儿园拟建“微型消防站”工作;四是从实际出发为广大师生送去了一堂“贴近生活、贴近自我保护”的安全知识课。