站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇集中力量开展环境治理专项行动
信息来源:新平镇 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

        为进一步扎实深入推进治理,新平镇高度重视,按照县委、县政府相关文件要求和统一部署,结合“四改六治理”专项治理行动,狠抓落实城乡环境治理工作。
        一是开展以农村道路环境卫生为主的整治行动。农村环境治理以农民群众为主体,组织引导群众环境保护意识,对环境卫生盲点死角进行拉网式清理,清除沿线杂物和垃圾0.45吨,清除卫生死角2处。二是开展主要道路容貌秩序整治行动。镇、村、组三级联动对新邛路、大新路、场镇进行了集中整治,清除违规设置的广告、店招、落地招牌10余个,取缔商家出摊占道、乱摆摊点5余次。三是开展河道治理专项行动。针对石头河、南河污染问题,积极组织各村对污染源停止污物排防,引导相关养殖场关停转产,从源头上得到有效控制。同时镇城乡办长期专门组织人员对石头河及南河新平段进行了打捞清理,打捞河道漂浮物及捡拾河道漂两边的白色垃圾。四是全面加强镇域内建筑工地的夜间巡逻,经实地核实,对裸土未覆盖、建筑工地未打围、建渣未覆盖等违规行为进行规范,及时通知负责人进行整改,加强对工地门口道路的冲洗,保持道路干净,降低扬尘污染。共整改规范1余处。切实推进扬尘治理,确保扬尘治理成效。五是开展学校周边环境整治行动。镇城乡办组织城管队员每天对学校周边开展整治行动,清理占道流动商贩2起,规范车辆乱停乱放8起,以确保学校周边道路畅通,保障学生出行安全。