站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
大明村农民夜校第四期
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

2017年8月29日晚7:30大明村第四期农民夜校照常开展,此次夜校主要针对群众关心的民政政策、从养老保险、医疗保险、社会保障卡办理、高龄津贴、生态文明建设等相关政策展开讲解,到会涉及大明村11个村民小组部分干部、群众共80余人。

会议开始,李火兵主任简单明了的向大家说明此次会议的内容,之后又对民政政策相关的养老保险、医疗保险、高龄津贴、生态文明建设、社会保障卡办理做了一一的深入讲解,向群众说明购买保险的益处,而且10月前购买的政府是会给予一部分补贴,社会保障卡兼具身份证、户口簿、驾驶证等功能,望大家回去相互转告及时办理。

敖书记接着讲到:习主席提出生态文明建设大家一定要理解并且支持,现在的生态环境真的是比以前好了,今天下午他下村的时候看到很大一群白鹤聚集在我村,这是有很多年没有看到过的现象,这说明我我们的环境真的有所改善了,大家可以上电视、网上或者有条件的都可以到浙江去看哈,看哈浙江的发展,浙江是最早进行生态文明建设的地方,这个地方没有因为生态文明的建设出现群众吃不起饭、群众子女上不起学的现象,相反这个地方现在还发展的相当好。生态文明建设的过程是一个非常痛苦的过程,希望大家一定要多多理解与支持。敖书记在会上还讲到,在座的各位家中有父母的一定要善待自己的父母不要等到子欲孝而亲不在的时候,那时候后悔都晚了。

县科协熊巾元同志在我村讲党课,向我村干部群众宣讲了省第十一次党代会精神。会议精神提出要深刻把握省党代会对基层党建的部署要求,突出强化政治功能,突出抓好基本建设,突出聚集脱贫攻坚力量,在重心下移中夯实治蜀兴川组织基础和工作基础。要深刻把握省党代会对人才工作的部署要求,聚焦省委发展战略,聚焦服务改革发展,聚焦落实党管人才原则,在引才聚智中为治蜀兴川提供有力人才支撑。要深刻把握省党代会赋予组织工作的使命责任,自觉在锤炼政治能力、职业操守、专业素养、严实作风、自律意识上走在前、作表率,在模范过程中发挥带头作用。