站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
玉龙村环保法制讲座
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

为深入学习、贯彻、宣传和落实新修订的《环保法》,结合我县滨江花园城市建设工作,特制定2017年9月1日我村“农民夜校”开展了《环保法》学习专题讲座。

以党的十八届四中全会精神为指导,以学习宣传贯彻落实新《环保法》为切入点,紧紧围绕我市当前的环保形势,发挥新闻舆论监督和社会监督的作用,强化公众、企业环境法制意识,提升执法与守法水平,不断改善区域生态环境,努力开创我市环保工作新局面。《环保法》进社区,提高群众环境法律意识,高全社会对新《环保法》的关注度和知晓率,增强环保法制观念、环境保护意识,共同推进新津生态文明建设。

此次座谈会不仅村干部参加还特别邀请了我村全体有闲置厂房和养殖房的群众一同参与。会上罗洪成书记作为主讲人和大家一起学习了新《环保法》,对当前的形式和大家一起做了研究。村主任潘明华给大家详细说明了我村目前环保新要求,同时对大家提出:首先目前养殖房有养殖的一定要注意达标排放,其次凡是对闲置的厂房养殖房有外租的要到村上进行备案同时到乡政府进行申请审核,不能私下对外出租。村、乡两级会根据租客的具体情况作出审核后才可进入。一是为了保护大家的安全,而是为了营造一个有序符合环保要求的大环境。