站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
学习关于“习总书记推进生态文明、城乡社区治理重要讲话”专题活动
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

为贯彻“习总书记关于生态文明、城乡社区治理”重要讲话精神,大明村村委在2017829日召开党员会议,学习相关政策知识,

会议开始,大明村党总支书记敖华君先就近段时间环保工作作出安排指示,要求党员干部要起好带头作用,做好宣传与监督工作,对群众提出的意见要耐心解释,回答。

之后带领大家对于习近平总书记关于生态文明建设的重要论述进行了系统的学习:

1、宁肯不要钱,也不要污染

树立“大农业”思想,转变大明村种植观念,提高农业技术,建立合理的、平衡发展的经济结构,提高土地利用率,实现农业生态平衡、生态目标和经济目标相统一和建立良性循环生产结构的战略措施。

2、资源开发要达到社会、经济、生态三者的效益的协调

因地制宜,把眼光放得远些,思路打的广些,开发利用一些宜农、宜林、宜渔的新资源,以适应大明村人口增长和经济发展的需要,开创“绿色工程”。

3、绿水青山就是金山银山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,不重视生态的政府是不清醒的政府,不重视生态的领导是不称职的领导,不重视生态的企业是没有希望的企业,不重视生态的公民不能算是具有现代文明意识的公民。我们今天就要在此作出强调:“生态大于天,一切发展以生态文明为基础

最后敖华君书记指出,我们在落实好习总书记的重要讲话精神,跟紧党的脚步的同时更要拿出党员干部的优秀作风,带领大明村走向更加美好的明天。