站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
玉龙村消防应急演练
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

为进一步提我村村民消防安全知识和灭火技能,贯彻预防为主,防消结合的消防工作方针,629日下午我村组织村组干部及群众开展了防火应急演练。

结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电动车充电等电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

此次培训演练进一步提高了居民群众的消防意识、灭火技能及其他应急能力,让大家知道应该怎样做到用专业的方法自救互救。