站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
大明村关爱计生特殊家庭
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

关心计划生育特殊家庭群体是我村的工作之一,如何帮助这部分家庭摆脱精神上的痛苦,开导其走上生活正轨,是我村计生工作中的重中之重。长久以来,我村响应文井乡政府的号召,积极开展关爱特殊家庭各项活动。

计生特殊家庭倪户康在购买养老保险时,其经济困难无法凭自己的实力购买,村两委在了解到这个情况后立即咨询相关部门,在银行为其担保贷款购买养老保险。在为其担保贷款的同时村两委积极向上级政府为其申请补贴,最终申请补贴成功,减轻了倪户康的经济压力。

2017823日,在了解到计生特殊家庭成员杨子兰生病时,村两委立即召开两委会商议,决定在24日购买水果到其家中看望她的同时也到我村其他三户计生特殊家庭走访看望。在走访过程中了解到在杨子兰家中的具体情况,并主动询问有没有什么困难需要村两委出面解决的。

在走访高世君家庭时发现其妻子现在的心情非常低落,村两委班子和他交心谈心安慰她:不要去在乎别人的眼光,过好自己的日子,现在政策好了,条件也好了要想开些,该吃吃该喝喝该穿穿不要舍不得,没什么事的时候多出门走走看看。

最后计生特殊家庭都纷纷表示十分感谢村两委的关心,同时也表示自己在村两委的关心下会更坚定的生活下去。