站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
三值守典型案列—为群众安装LED灯
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

    今年以来,大明村两委贯彻新津党委认真结合、践行“三严三实”专题教育、“三视三问”群众工作法,探索推行村委干部直接联系服务群众“三值守”制度,实现了联系服务群众的制度化、常态化,受到当地群众好评。

2017年8月,大明村村委在“三值守”工作中接到群众反映:大明村广场灯光昏暗给他们的娱乐生活造成不便,也易造成娱乐人员受伤。

大明村村委在接到群众反映问题后,立即召集村委干部开展村议事会,对群众提出的问题进行实地核查、讨论、分析。经核查群众所提问题属实,立即购买LED灯,并且亮度要足够亮,LED灯买回来之后务必在第一时间完成安装,保证群众的娱乐生活不受影响。

8月22日傍晚LED灯回来之后,在大家加班加点的共同努力下,LED灯当天晚上就完成了安装。当晚在广场娱乐的群众纷纷表示:这下我们终于可以在亮堂堂的灯光下娱乐,村委会真是急群众之急,想群众所想。敖书记、李主任均表示:在以后的工作中我们村委班子一定要主动去发现问题,不要等群众反映了问题我们才去处理。