站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
慈善帮扶 微行大爱——文井乡张场社区帮扶慈善行
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

为切实做好“结对帮扶、精准扶贫”工作,进一步增强扶贫攻坚合力,扎实推进精准扶贫工作,加快贫困群众脱贫致富步伐,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨。813日上午,新津县文井乡人民政府主办,四川省青少年研究会、新津县文井乡妇联、张场社区承办,举行了“温暖慈善行,帮扶在文井”活动。

“人可慈善、公益无界限。让我们以此为契机,更多地倡导慈善、关心慈善、参与慈善,更多地激发爱心、投入爱心、奉献爱心,让生命更有意义,让慈善之花、和谐之花在文井乡大地开放得更加绚丽”!活动在新津县文井人民政府李冲乡长热情洋溢的讲话中拉开了帷幕。四川省青少年研究会、四川三惠通科技有限公司、成都惠捷科技有限公司、无机电气(成都)有限公司、成都看康国宾体检医院有限公司、成都鸿瑞川昆科技有限责任公司、成都武侯区戴维口腔诊所、四川广播电视电视台新闻频率FM98.1、新津文井乡妇联、共青团新津县文井乡委员会出席了此次活动,并进行了现场捐资捐赠仪式。新津县文井乡妇联还特邀爱康国宾医护人员为社区居民进行义诊活动,为社区居民量血压以及送医送药。

 

为了切实将关心和慰问送达每一个贫困家庭,李冲乡长率社区干部及各企业负责人分别走访慰问了社区1组王学英、社区8组刘泽秀、社区15组雷素芳、社区场镇周琼,并详细询问了家里的实际情况。此次慈善帮扶之行意义非凡,活动后企业代表们纷纷表示,今后要继续尽一己所能,努力汇聚点滴慈善之举,为帮扶贫困群众早日脱贫奉献温暖和爱心。