站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
玉龙村畜禽养殖污染专项整治
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

为进一步加强环境保护,切实解决群众反映的环境污染问题,根据县委办、县府办及全县环境污染整治工作会议精神,我村在乡党委的领导下开展了养殖污染排查会,会后由乡、村、组形成的三道巡查开始对全村60多家5头以上的养殖户集中开展了排查和整治   为有效的达到零排放60多户养殖户全部签订环境责任承诺书,在排查过程中,对散户进行抽查并进行环境保护宣传,提升大家的环境保护意识。从去年开始,我们在乡政府帮助指导下,我村养殖大户实行专业抽粪机抽取清运,效果十分理想。

    环境整治工作是一场持久的、艰巨的攻坚战,我们要进一步加大宣传力度,强化舆论监督,营造全社会都来关心重视环境保护工作的良好氛围。通过各种媒体和途径,以群众喜闻乐见的形式,大力普及环境科学知识和法律知识,开展环境教育,发展环境文化,提高公民环境意识和环境道德水平,引导更多的干部群众参与和支持这项工作,形成合力,全面推进我镇的环境保护事业。