站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
大明村第三季度党员大会
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

        2017年8月11日上午,文井乡大明村党总支组织七职干部及全体党员在大明村村委会议室召开大明村第三季度党员大会。会议由刘溪同志主持,敖华君书记作重要讲话。敖书记讲话中指出:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央从政治和全局高度做出的重大战略决策,是党的建设的一件大事。党员干部要结合工作实际,勿忘“一颗不断学习的心,一颗勤于思考的心,一颗不停追问的心,一颗保持自我的心,一颗牺牲奉献的心”,不断增强工作的服务性,努力做到为人民服务。

        会议还强调三会一课就是:支部党员大会、支部委员会、党小组会、按时上好党课。其中支部党员大会是支部全体党员参加的会议,也是党支部的最高领导机关,凡属重要问题都应提交支部党员大会讨论决定。支部党员大会一般每月召开一次。如遇有紧迫问题需要讨论,可随时召开。支部党员大会的主要内容

根据党的路线、方针、政策和上级党委的决议、指示,结合本单位实际情况,讨论和制定贯彻执行的计划和措施。

讨论和批准支部委员会的工作报告。

讨论接收新党员和预备党员转正。

讨论和决定对党员的表彰和处分。

选举党支部委员会及出席上级党员代表大会的代表,讨论增补和撤销支部委员,讨论和决定支部委员会提交的其他重大问题。

会议最后敖书记强调:《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是每个共产党员务必遵守的,并且要时时刻刻以《准则》《条例》为准绳严格要求自己,将十八大以来严明政治纪律和政治规矩、组织纪律、落实八项规定、反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化。