站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
玉龙村亚健康健知识讲座
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

    为了有效提高广大群众健康水平,促使其对健康、营养知识的了解。我村举办了亚健康健知识讲座。此讲座邀请了中医药大学针灸理疗专业秦老师为大家讲解中医体质学的基本知识,以及中医体质学为什么能够应用到亚健康防治当中。如何通过体制辨识了解亚健康,以及如何通过体制调理干预亚健康。

通过通俗易懂的方法告诉大家如何通过体质辨识了解亚健康,以及如何通过体质调理干预亚健康,主要介绍亚健康的中医体质辨识、亚健康的中医体质调理、亚健康的中医体质预防等内容。

在讲座最后,秦老师现场教学教大家一套简单易学却很有效的养身操,秦老师说:这套操手法简单易学,但是大家千万不要小看,每天坚持会有意想不到的效果。讲座后,老师还对有需要的群众做了单独的诊断和健康建议。

通过讲座,不仅提高了大家对亚健康知识的了解,还提高了生活中自我防治亚健康的意识,此次活动得到了大家的一致好评。