站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
“做合格党员标准”大讨论
信息来源:文井乡 发布日期:2017-09-06 【打印】 【关闭

“两学一做”学习教育常态化制度化正在各级党组织深入开展。为深入学习贯彻中央“两学一做”学习教育精神,认真查摆我村党员存在的问题,810日,我村党总支组织各支部党员开展“两学一做”组织生活会,会议上,党总支书记组织学习了习总书记关于“两学一做”教育常态化制度化等系列讲话精神,村党总支副书记杨兵同志组织各支部党员共同学习了《党章》第一章党员,并重点学习了党员的义务和权利。各支部一党小组为单位围绕如何做一名合格的共产党员,和大家交流认识和体会。

讨论中,我村党员严格按照要求,结合自身在工作和生活中的实际情况,认真查摆自身存在的问题不少于10项,并逐项就各自存在的问题进行轮流发言。发言中,每位党员都能够从客观实际出发,针对问题产生的原因进行仔细的剖析,并对整改措施提出了有针对性的建议。每位党员在发言结束时都会得到其他党员全面、负责地评价,并且对其他党员存在的问题实事求是地提出意见或建议,整个讨论都在严肃、团结的氛围下进行。

大家谈到,面对新情况和新问题,既要学深悟透党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,又要在实际工作中勇于发挥党员干部先锋模范作用,弘扬责任担当意识,扎实有效地推进各项工作。基层是服务人民群众的主阵地,检验“两学一做”学习教育的成效,关键在于为人民群众办实事、解难题。今后要把理论学习和实践更加紧密地结合起来,当好村干部参谋助手,做好群众老百姓的引领。

做一名合格的共产党员,理想信念是主心骨。坚定理想信念,首先要内化于心,关键要加强理论学习,使理想信念入脑入心。要通过深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,进一步强化信仰追求,把牢世界观、人生观、价值观这个总开关。远大的理想信念落实到当前、落实到个人、落实到具体行动中、落实到岗位工作上。党员姓“党”,做一名合格的共产党员,要始终保持对党绝对忠诚,进一步增强党的意识和党员意识,在党为党,爱党、信党、护党、跟党走,始终向党中央看齐。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是我们党区别于其他政党的关键所在,一名合格的共产党员,要须臾不忘群众观点,始终站稳群众立场,把群众利益放在第一位,从群众关心的问题入手,帮助广大群众排忧解难。

讨论结束前,罗书记针对发言情况进行了全面总结,并对合格党员的标准进行了详细的阐释。他指出,以做先进典型为要求是做合格党员的高标准;以廉洁自律准则为准绳是中标准;不违纪、不违规是低标准;不严于律己、游离于红线左右是无标准。全体党员心中都应该有一把尺子,要严格对照合格党员的标准进行认真地反省。