站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
普兴镇开展临街餐饮商铺油烟污染投诉件办理工作协调会
信息来源:普兴镇 发布日期:2017-09-04 【打印】 【关闭

为进一步强化环境保护工作,切实解决火车站安置小区群众反映临街餐饮商铺普遍存在油烟污染问题,普兴镇党委、政府高度重视,庚即组织县商投局、县环保局、县城管局、县市场监督管理局等相关部门召开会议,普兴镇分管城管、经济同志及镇城管办、经济办、环保办共同研究火车站安置小区临街餐饮商铺油烟污染投诉件办理工作。与会部门及镇分管负责同志均在会上提出了各自的意见与建议:一是全面排查摸底。按照时间节点,由普兴镇组织人员对火车站场镇涉及食品、环境卫生、消防安全等方面进行全面排查摸底。二是加大宣传力度。由县城管局、县环保局、县市场监督管理局会同镇城管办、环保办、食安办对火车站安置小区周边餐饮商家进行入户宣传,引导商家按要求自行整改。由普兴镇会同养正社区走访小区住户,通报各商户整改情况并争取群众理解与支持,同时邀请群众继续监督。三是协助落实整改。镇城管办联合环保办对未安装餐饮油烟处理设施并接入污水管网的商家要求其限期整改完毕,对未按照要求限期整改的镇环保办将协助整改。

会后各相关单位一并前往火车站安置小区,现场排查出临街餐饮商铺油烟污染共6家,当即下达了整改通知并建立了专项整治问题台账。并对各商家提出涉及安全注意事项:一是严禁使用酒精作为燃料;二是禁止在集中安置小区楼下使用燃煤作为燃料;三是必须配备相应的消防器材;四是必须自觉向相关部门申办证照,对涉及食品入口的操作人员必须持有健康证明等。目前上述存在问题正按照县相关部门提出整改要求进行中。