站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新津县金华镇开展野生菌中毒防控工作
信息来源:金华镇 发布日期:2017-06-26 【打印】 【关闭

随着雨季的来临,野生菌陆续上市,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,防止因误食野生菌而中毒的食品安全事件发生。近日,金华镇采取有效措施,切实开展预防野生菌中毒宣传工作。

一是开展专项检查。组织镇食安办、卫计办会同镇公立卫生院对辖区餐饮单位进行专项检查,要求餐饮单位要强化责任意识和危机意识,切实把保护人民群众身体健康当做一件大事来对待。二是组织上门宣传。对农家乐、餐馆等餐饮服务单位逐一上门宣传并发放《告知书》、《鸡枞菌(三塔菌)的食用禁忌》等。三是适机引导。对农贸市场销售野生菌行为进行劝导,引导群众不要销售尚未食用过或不认识的野生菌。四是加大检查力度。镇食安办、卫计办将加大检查力度,不定时开展抽查,严防销售和烹调未食用过或不认识的野生菌,严格防止群体性食品安全事件的发生,切实从源头消除野生菌中毒事故隐患。