站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
增强自律意识 转变工作作风
信息来源:金华镇 发布日期:2017-06-26 【打印】 【关闭

——金华镇召开专项治理“微腐败”警示教育大会

 

为进一步强化党员干部的自律意识,时刻提醒党员干部筑牢思想防线,切实转变工作作风。6月19日,金华镇召开专项治理“微腐败”警示教育大会,全体镇干部、村(社区)书记、主任、副书记共70余人参加,会议由金华镇党委副书记、镇长陈刚主持。

参会人员集中观看了成都电视台曝光的新津县《被“冒领”的安置房》警示教育片,陈镇长传达县委对该事件相关单位和责任人员处理情况的通报。“这是一起典型的‘不作为、慢作为、乱作为’案例,我们的干部一定要牢记自己的身份,保持公仆本色;群众利益无小事,必须解决处理好群众的诉求”,陈镇长说。同时,要求全体干部在今后的工作中,务必做到,一是警钟长鸣,修身正已。要以案说纪,镇、村要认真落实县委警示教育会精神,对履责不力、顶风违纪行为坚持“零容忍”的态度,使党员干部对党的纪律有敬畏之心。二是加强党性修养,增强责任担当。切实落实首问责任制,在工作中要畅通信息渠道,加强沟通协调联系,对群众反映的问题及时进行处理,避免群众跑“冤枉路”,全心全意为人民服务。三是强化责任落实,提高执行力。全体干部要对党委、政府安排的工作不折不扣完成,杜绝工作中消极应付、推诿扯皮、敷衍塞责现象的发生。

观看了警示教育片后,党员干部受到深深的震撼,起到了很好的警示教育作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,特别是在拆迁工作和安置工作中,一定时刻警醒自己,严格按照拆迁标准和安置要求,保持严谨的工作态度,尽心尽责做好工作。