站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
采他山之石 琢本山之玉
信息来源:金华镇 发布日期:2017-06-26 【打印】 【关闭

——金华镇考察学习合江街道城乡环境治理工作

 

    为加速推进新津县金华镇生态环境大提升行动,拓展工作思路,探索城乡环境治理新模式。近日,金华镇由镇党委书记、镇长带队,组织镇村干部共30人赴天府新区合江街道参观学习城乡环境治理工作。

镇村干部一行先后参观了合江街道政务中心、莓仙路示范一条街、鹿林新村村委会、“阡陌工程”、“陌上花开”、南天寺莓园新村、“松鼠部落”旅游度假胜地等节点。参观学习组通过听取介绍、实地参观、互动提问的方式,详细了解了合江街道在美丽新村建设打造中先进科学的管理办法、高瞻远瞩的规划思路以及城乡环境治理中的宝贵经验,开阔了金华镇镇村干部视野,增长了见识,提高了对城乡环境治理工作的新认识,启发了新思路。

    参观结束后,镇党委召开了观摩学习总结会。会议指出:通过此次考察学习,金华镇镇村干部要认真思考,在当前开展的生态环境大提升行动中,找到自身存在不足,着力在三面下功夫,不短板。一是优化管理办法,健全工作机制,抓实抓细环境治理;二是依托支柱产业,深化节点亮化打造,实现产景融合;三是加大环境治理,采取可行办法,切实改善环境质量,营造一个干净整洁的人居环境,真真正正地实现“绿水青山就是金山银山”。