站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
五月康乃馨 爱心献母亲
信息来源:金华镇 发布日期:2017-05-19 【打印】 【关闭

——金华镇岳店小区母亲节亲子活动

 

5月13日上午,金华镇岳店小区举办了以“五月康乃馨,爱心献母亲”为主题的母亲节活动,邀请小区儿童的妈妈或奶奶、外婆一起参加活动,增进孩子与家长的情感交流,表达孩子们感恩的心。家长带着宝贝们兴高采烈的来到便民服务中心的活动广场。

活动第一项,写感谢信。给参与活动的每个家庭发一张空白贺卡与笔,让孩子们在10分钟内给母亲写一份感谢信,并选出优秀的信件,邀请小朋友念出对妈妈为自己辛苦付出的感谢之情,大声说出自己的爱。

活动第二项,孩子为母亲赠送母亲节鲜花。给参与活动的每个学生发一朵康乃馨,每位孩子为母亲献上鲜花,并现场表达最想对母亲说的一句话。孩子们一句句“妈妈,我爱你”、“妈妈,节日快乐”、“外婆,辛苦了”、“奶奶,节日快乐”¨¨¨道出了孩子们小小心灵中沉甸甸的爱意。

    通过此活动让孩子们懂得感恩,用简单的方式表达自己的情感,同时增加了家长与孩子之间的沟通了解。活动在温馨、幸福的氛围中结束。