站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 公用事业 > 基层文化设施
兴义镇综合文化站简介
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2014-12-26 【打印】 【关闭

    兴义镇地处成都市西南、新津县城北部,距成都市区15公里、新津县城5公里,幅员面积38平方公里,辖11个行政村,1个社区,209个村民小组,总人口3.4万人,属于典型农业乡镇。

    兴义镇综合文化站位于兴场社区,2009年5月投入使用,建筑面积达500平方米,其中包括“四室一厅”(工作室、图书阅览室、活动展览室、电子阅览室和多功能厅)等五大标准化功能室,配置了桌椅、音响、电脑、电视、打印机、复印机、数码相机、摄影机、DVD和全国文化信息资源共享工程乡镇级基层服务点设施设备一套,以及10多个门类图书5000余册。同时,在县级部门的指导下,建成了县、镇、村三级基层文化推广体系;在万和小学、万和幼儿园建立了两个未成年人文化活动基地;在12个村(社区)建成10个村级综合文化活动室,组建镇合唱队、镇舞蹈队、镇太极拳队、镇女子军乐队、镇波尔狮灯队等5个站办文艺团队;建成3个示范基地,其中:岷江社区示范基地配置了18台电脑。

    文化站着力打造的群众文化广场紧临镇政府,广场面积达4700平方米,设有文体活动基本硬件设施,包括灯光、音响、健身器材、羽毛球场等群众常用硬件设施。

文化站软件建设成效明显。截止目前,文化站设站长1人,专职工作人员3名,全面负责文化站的日常运作。自运行以来,建立起了规范的开放运行管理制度,每周坚持对外开放时间不少于56个小时,有效地满足了当地群众读书看报、上网、影视欣赏、文艺辅导及排练等精神文化需求。