站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 公用事业 > 基层文化设施
新平文化站简介
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2014-12-26 【打印】 【关闭

    新平镇位于新津县城西,距县城2公里,紧靠新邛路、老川藏路。新平镇全镇人口24080人,幅员26.46平方公里,下设8个村、1个社区。2011年新平文化站为有效开展各种活动,提高资源利用率,丰富群众文化生活,从新平镇人民政府大楼迁至新平镇太平场社区居委会二楼,与太平场社区文化活动中心合并使用。现文化站主要设施有:1个工作室、1个电子阅览室、2个图书阅览室、1个活动室、1个多功能厅、文化广场、室外宣传栏。文化站下设3个工作人员,同时聘请专门的保洁员、电脑维护人员对文化站日常工作进行维护,确保以公益性为主,免费向群众开放,充分发挥好文化站的作用,切实为广大人民群众服好务。五大功能区均已正常投入使用,每周开放7天,每天平均不低于8小时,群众知晓率和参与率不断提高。

    新平文化站成立以来,在上级文化主管部门的领导下,在镇党委、政府的直接领导下,始终坚持科学发展观,不断加强公共文化服务体系建设,坚持公益性、便利性等原则,树立文化发展的正确方向。在文化站日常工作中,一是领导高度重视,大力发展文化产业事业;二是注重组织引导,精心开展各类活动,开展丰富多彩的文体活动,促进创建工作和文体事业向纵深和高层次发展;三是积极参加新津县举办的各种文体活动,认真完成交办的各类活动。

    为使我镇文化站阵地“硬”起来、特色“亮”起来、人气“旺”起来、机制“活”起来、宣传“好”起来,我们将在上级各部门的高度重视和支持下,有效整合现有资源,搭建教育培训、文化活动和宣传平台,使用好、建设好,把它建设成力争上游的文化站。