站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 社会保障 > 社会保险登记
市域外城乡居民基本养老保险转入本市职工基本养老保险。
信息来源:新津县人力资源和社会保障局 发布日期:2017-12-22 【打印】 【关闭

(一)办理条件:本市户籍人员在本市参加了职工基本养老保险,非本市户籍人员在本市由用人单位参加了职工基本养老保险,且还须符合以下条件之一:(1)参保人职工基本养老保险缴费满15年(含延长缴费至15年)的;(2)达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费满10年的原参保地,或因没有缴费满10年的参保地而转移至户籍地的。

(二)办理渠道:窗口经办。

(三)窗口办理地点:个体参保人员在各区(市)县社保经办机构服务大厅。单位参保人员在单位参保关系所在地社保经办机构大厅。

(四)窗口办理时间:法定工作日。

(五)所需资料:1.本人办理的提供本人具有金融功能的社会保障卡(或居民身份证)。2.由单位办理或委托他人代办的,提供本人具有金融功能的社会保障卡(或居民身份证) 和本人出具的委托书及代办人居民身份证原件。3.参保人若为本市户籍人员男性满50周岁、女性满40周岁的,还需提供户口簿。4.原参保地社保机构出具的城乡居民养老保险缴费情况查询单原件。

(六)填写表单:无。

(七)办理流程:指定窗口办理。

(八)办结时限:收到转出地社保经办机构正确无误的转移信息和职工养老保险基金后,跨省转入的在15个工作日内办结,省内转入的在10个工作日内办结。