站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 特殊教育
新津县特殊儿童少年随班就读条件
信息来源:新津县教育局 发布日期:2015-02-04 【打印】 【关闭

新津县特教教育以全纳教育、回归主流为理念,开展随班就读融合教育,让特殊儿童少年走进普通学校,融入普通孩子的学习和生活,享受一体化的优质、均衡教育。根据相关政策和《新津县随班就读管理工作细则》,特殊儿童随班就读条件如下:

1、学校依法接收本校服务范围内能够在校学习的残疾儿童少年随班就读,不得拒收。

2、 残疾儿童少年随班就读的对象主要是指智力、视力、听力、肢体等类别的残疾儿童少年。

视力残疾儿童、少年随班就读的条件是:双眼最佳矫正视力等于或优于0.05而低于0 .3,而且没有其他残疾的低视力儿童少年。

听力残疾儿童、少年随班就读的条件是:双耳听力损失,其中听力损失轻的一耳听力损失程度在41-70分贝,而且没有其他残疾的重听儿童少年。

智力残疾儿童、少年随班就读的条件是:智商(IQ)值在50-70之间,而且没有其他残疾的轻度弱智儿童少年。


咨询电话:028—82516993(新津县特殊教育中心)