站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 特殊教育
爱融碍 辛融心
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-12-19 【打印】 【关闭

12月15日,泰华学校在行政楼会议室召开了“特殊教育”研讨会,学校“特殊教育”学生的科任教师、学校特教资源室教师以及随班就读学生家长一起参加了此次会议。

研讨会由学校教导主任王敏主持,她首先对此次会议流程作了安排,并对来参会的家长们表示了热烈的欢迎。接着,学科老师向家长们交流反馈了 “特殊教育”孩子在学校的生活、学习表现情况;然后资源室王英老师对每个孩子的现状进行了逐一点评,并针对孩子个体情况,给家长们提出了符合孩子个体性发展的成长计划。王英老师还带领学科教师和家长们,认真学习了《残疾人教育条例》,让大家对学校特殊教育工作有了更深入的了解,为今后更好地实施特殊教育工作,起到了专业、科学的指导作用。校长张贞在研讨会上对负责承担“特殊教育”的学科老师们表示了诚挚的谢意,他既肯定了老师一如既往地辛苦付出,同时也向老师们提出了工作期望。张校长期望老师们继续坚持“以爱心融化孩子们遇到的障碍、以辛劳暖融孩子们的心灵”,针对孩子个体特点,选择有针对性的教育方法,为孩子们将来能顺利融入正常的社会生活作出我们应尽的努力。同时,张校长也期望家长们要有“不抛弃、不放弃”的念头,家校共育,给予孩子们普通孩子更多的耐心和爱心,为孩子们铺就更好的成长之路。会后,学校还送牛奶、饼干和学习用品等暖冬礼物孩子们,孩子们的脸上洋溢出幸福的笑容。

 

年终岁末,此次“特殊教育”研讨会既是专题研讨活动,也是本学期特教工作的阶段性总结。学校计划将在今后的工作中,月月定期开展主题活动,将“特教工作”常态化、系列化。此次特殊教育专题会,也为特教工作搭建了家校良性沟通平台,为来年的特殊教育工作做好了有力的铺垫。