站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 特殊教育
特教中心组织开展全县特教资源室教师培训会
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-11-02 【打印】 【关闭

  

 

 2017年10月31日,新津县2017特教资源室教师培训会在特教中心召开。县资源中心全体成员及全县特教资源室教师共计40余人参加了会议。

会议由县特教资源中心副主任张林智主持。特教中心教师陈启迪率先大家分享中国教育科学院彭霞光老师解读的《残疾人教育条例》,突出了《条例》中的新理念和新制度,并分享了自己在绵阳涪城特校的学习心得。随后张林智同志结合工作实际,以“推进特殊教育,优质稳步发展”为主题向大家介绍了新津特殊教育的现状,进一步阐述了融合教育及送教服务在新津县特殊教育工作中的重要性,同时也为大家阐释即将出台修订版《特殊教育工作考核细则》中考核重点的转变,希望大家提出建议

特教中心主任郭灵娟通过现场调查,进一步了解了全县学校特殊儿童人数及资源室教师情况在对教育部今年下发的《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》做了重点阐述后,郭主任提出了三点希望:一是明确自己的定位,努力投身特殊教育工作;二是加强专业知识学习,提高业务能力;三是立足资源室工作,建立特殊教育体系为所有特殊儿童提供高质量教育

后,各校资源室教师结合工作实际,交流了送教上门中的困惑,同时也提出了改进送教工作的建议。