站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 特殊教育
新津县华润初中教育集团开展“送教”和结对活动
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-10-24 【打印】 【关闭

2017年10月19日,新津县华润初中教育集团开展了以主题为“传承交流共享”的名师“送教”与干部教师牵手结对活动。

华润初中的两位名师李燕苹和冯志净分别上了两堂风格鲜明的展示课,教师亲切和蔼的教态、精心创设的情境、生动有趣的活动带给学生轻松愉悦的学习体验和深度参与的成就感,获得听课教师一致好评。华润初中科研室主任游萍从两位教师的教学风格——“活力语文”和“以例导思的生活化课堂”研究为例,以市级课题《基于学校的名优骨干教师教学风格促进研究》为重点作了学校教学科研工作经验交流,为与会的教研组长、骨干教师带来了不少启示。在接下来的干部教师牵手结对仪式上,华润初中与安西初中结成了五组干部教师的牵手对子,华润初中教导处副主任张伟对导师和学员双方的职责进行了解读。在会议发言中,大家纷纷表示,导师将认真指导,学员将虚心学习,教学相长,互相交流共同提高。

最后,安西初中校长李建军指出,结对是平台,是开始,希望看到后续工作中师徒对子们更加稳健地牵手行走,一起进步。一方面集团要加强管理考核,另一方面,需要参与者认真履职,相互学习,争取加快成长,成为优秀的管理干部和教学名师。