站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 最新动态
永商镇片区幼儿园开展经验教师现场教学方案设计比赛
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高教学活动的适宜性和有效性,同时为成熟型教师搭建展示自己的舞台,进一步激发经验型教师积极投身教学研究和实践的热情,结合幼儿园美术园本培训,1月10日,永商镇片区幼儿园组织各园班长教师在永商镇中心幼儿园开展了的美术教学原创方案设计比赛。

赛前,园长江涛作了开场发言,业务园长钟伟公布内容、提出比赛要求,杜绝了上网搜索、相互交流的可能性,以争取展示教师真实的业务水平。比赛,教室内鸦雀无声。参赛16位教师教师通过分析教材,确立年龄段,制定目标,构思内容,撰写方案,在规定的1小时内都顺利完成任务。

此次活动的开展激励了教师在平时的教学中,多钻研多学习,不断提高自身的素质与教学能力,教师的进步与成长。